Salam Semangat Sobat :) Simak baik-baik artikel ini yahh, dijamin bisa memberikan inspirasi menu masakan kamu supaya ga itu-itu aja. Yuk kita simak!
Berikut Resep Cara Membuat Rujak Soun Enak.
Berikut Resep Cara Membuat Rujak Soun Enak.
![]() |
Rujak Soun |
Bahan:
- 100 gr soun
- 2 batang seledri, iris halus
- Bawang goreng secukupnya
- Minyak untuk menggoreng tahu
- 4 buah/400 gr tahu
- 100 gr taoge
- 200 gr/2 mentimun ukuran kecil
- 2 batang seledri, iris halus
- Bawang goreng secukupnya
- Minyak untuk menggoreng tahu
- 4 buah/400 gr tahu
- 100 gr taoge
- 200 gr/2 mentimun ukuran kecil
Bahan Kuah:
- 250 ml air
- 50 gr gula merah, disisir
- 2 sdt kecap asin
- 3 sdm cuka
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- 50 gr gula merah, disisir
- 2 sdt kecap asin
- 3 sdm cuka
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 buah cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm ebi (jika tak ada ganti dengan udang biasa, disangrai sampai kering)
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm ebi (jika tak ada ganti dengan udang biasa, disangrai sampai kering)
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, bubuhi tahu dengan garam dan goreng sampai matang dan kecoklatan. Potong bentuk kotak2. Sisihkan.
2. Panaskan air hingga mendiidih, rebus taoge. Tiriskan.
3. Rebus soun dengan air bekas merebus taoge sampai lunak. Tiriskan.
4. Belah mentimun menjadi 4, iris2 tipis. Sisihkan.
1. Panaskan minyak, bubuhi tahu dengan garam dan goreng sampai matang dan kecoklatan. Potong bentuk kotak2. Sisihkan.
2. Panaskan air hingga mendiidih, rebus taoge. Tiriskan.
3. Rebus soun dengan air bekas merebus taoge sampai lunak. Tiriskan.
4. Belah mentimun menjadi 4, iris2 tipis. Sisihkan.
Membuat Kuah:
1. Ulek bawang putih, cabe rawit dan ebi hingga halus. Sisihkan.
2. Rebus 250 ml air dan gula merah hingga mendidih.
3. Masukkan bumbu halus dan kecap asin. Masak dengan suhu sedang hingga kuah benar2 matang.
4. Tambahkan cuka dan garam.
5. Cicipi, jika perlu tambahkan garam dan gula pasir secukupnya hingga kuah terasa asam, manis dan pedas.
Demikian resep cara membuat rujak soun enak, bagaimana, mudah bukan? Selamat Mencoba Sobat :)2. Rebus 250 ml air dan gula merah hingga mendidih.
3. Masukkan bumbu halus dan kecap asin. Masak dengan suhu sedang hingga kuah benar2 matang.
4. Tambahkan cuka dan garam.
5. Cicipi, jika perlu tambahkan garam dan gula pasir secukupnya hingga kuah terasa asam, manis dan pedas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar