![]() |
Kerupuk Kulit |
Hemm.. bagi sobat yang hobi cemal-cemil kerupuk kulit perlu hati-hati nih, pasalnya semakin hari ada-ada saja ulah nakal produsen mengambil keuntungan lebih dari dagangannya. Sudah jorok, beresiko mematikan pulaa....
Banyak ditemukan di kota – kota besar, makanan olahan kikil ini banyak di buat dari sisa limbah kulit bekas industri sepatu, tas atau jaket. Sisa kulit ini bukan kulit biasa, namun sudah terkena proses penyamakan. Sisa kulit ini sudah tercampur dengan sejumlah bahan kimia berbahaya dan apabila kita konsumsi dapat menyebabkan kanker bahkan dapat menyebabkan kematian.
Oleh sebab itu, kita harus berhati-hati dalam memilih kikil atau kerupuk kulit yang ingin kita konsumsi. Memang agak sulit untuk membedakan antara yang asli dan palsu, namun ada cara sederhana yang dapat dilakukan untuk membedakannya.
# Kerupuk Kulit Asli :
1. Permukaan Kulit Kasar dan berpori-pori.
2. Warna Agak Gelap
3. Nyaman ditenggorokan
4. Digoreng akan mekar
1. Permukaan Kulit Kasar dan berpori-pori.
2. Warna Agak Gelap
3. Nyaman ditenggorokan
4. Digoreng akan mekar
# Kerupuk Kulit Palsu :
1. Permukaan Kerupuk cenderung Halus/Licin.
2. Warna Krupuk Lebih Terang.
(Karena Banyak mengandung Bahan Kimia).
3. Tidak nyaman ditenggorokan.
4. Tidak Mekar saat digoreng
1. Permukaan Kerupuk cenderung Halus/Licin.
2. Warna Krupuk Lebih Terang.
(Karena Banyak mengandung Bahan Kimia).
3. Tidak nyaman ditenggorokan.
4. Tidak Mekar saat digoreng
Selalu ingat sob, teliti dulu sebelum membeli, mari kita bersama-sama menjadi konsumen yang cerdas dan anti tipu-tipu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar